18.路西,你在做什么_一觉醒来,媳妇堕天了[希伯来]
金书小说网 > 一觉醒来,媳妇堕天了[希伯来] > 18.路西,你在做什么
字体:      护眼 关灯

18.路西,你在做什么

  “弥赛亚,不要乱说话,我才和父神通过话,父神好好的,他一个孩子能把父神怎么样。”米迦勒觉得这个弥赛亚行为真有点儿疯疯癫癫。如果不是看到对方身上强大的圣光之力,还真是一点都不想和他接近。

  “可是,我刚才看到了创世之书,就是他手上拿着的那本!”弥赛亚还在极力解释,但显然没人信他。

  “虽然上帝是有本创世之书,但我们都见过,那本书是金色的。这个恶魔手上的书,全是黑暗之力,怎么也不可能是创世之书啊。”米迦勒扶额,有种槽多无口的感觉。

  反倒是路西法淡淡朝上帝扫了一眼,抱着胳膊靠在树上,徐徐开口:“弥赛亚,这些事不用你管,我们会处理的。先说说人类不信仰上帝的原因吧,这是上帝交给米迦勒的任务。”

  知道自己一个凡人,再怎么解释都没用,弥赛亚终于对此闭了嘴,转而把最近大家都不相信上帝的原因娓娓道来。

  “神在千年前杀死了黑暗,这些我们知道,但从千年前起,希伯来人便再也没见过神迹。我们遭遇过生死大难,也向神祈祷过,但神就好似彻底消失了一样,再也没有给过我们任何启示。”

  “后来,罗马人占领了耶路撒冷,他们信奉很多个神,可我们却只信奉一个。我们向周围人传教,希望大家都能信奉上帝,却一直被嘲笑。有罗马军队在暗地里悄悄杀死信奉犹太教的人,试图把我们都屠光。如果不是因为我有特殊的能力,也曾给希伯来人带来过福祉,罗马人不敢动我,恐怕也早就被抓去杀死了。”

  “米迦勒殿下,您能不能求求上帝,救救我们,救救希伯来人!”

  弥赛亚说着,忽然跪下来,看着面前的天使,双手在胸前紧扣,神态之中满是虔诚。

  上帝和路西法一同看向米迦勒。

  米迦勒心虚地揪着袖子:没想到人间已经乱成了这样?他竟一直毫无所觉。

  “米迦勒!这一千年来你就这样掌管天堂的?天堂没有天堂的样子,吾神的子民被尽数屠杀!你到底每天都在做什么?”路西法忽然暴怒开口。

  米迦勒眼圈也红了,狠狠吼回去:“我是没有管好天堂!可是你呢?五百年对天堂不闻不问,之后又一声不响地堕天!你就对得起父神了?明知道我根本就不适合炽天使长的位置,还要我坐,你才是最自私的那个!刚才和父神说话,父神对你的行踪了如指掌,他一直在关注着你,可你呢?你连一句话都不和父神讲!对你来说,和父神说一句话就有那么难?”

  路西法没有反驳,也没有争辩,只是默然地张开羽翼,腾空而起,一个飞身不知所踪。

  临走时,上帝只听到一句“你懂什么”,满是压抑。

  其实上帝知道,路西法不过是是因为平时看起来过于不在意,所以才会被大家忽略真正的感受。路西的敏感和骄傲,是从创始之初便一直存在着的。

  米迦勒一手捏紧了袖口的衣服,有些不知所措。他没想到自己的行为会把路西法激怒,心里有些愧疚,又别扭地不想追过去。

  朝着路西法消失的方向望了许久,这才转而看向弥赛亚。

  “吾神已经回来了,如果有什么需要,可以直接说给他听,只要祷告,吾神就能听到,你也可以把这话传达给神的子民们听。”说完,也不等弥赛亚回应,便展开羽翼一同飞走了。

  上帝看弥赛亚有些失落,最终还是忍不住走上前去,握了握他的掌心。

  出乎意料的,弥赛亚身上的圣灵之力充裕的几乎令神都有些恍惚,这力量给他的感觉,竟是特别熟悉。

  “为什么说它是创世之书?”上帝忽然看向弥赛亚,两人相互对视,具是眼眸清澈。

  弥赛亚正要开口,一直躲在暗处的创世之书忽然拍着书页冲出来:“吓死了!我刚才一到他怀里,就被净化了!幸亏跑的快,不然要绝对露馅!”

  上帝转头看向弥赛亚,后者也正好奇地打量着他。

  弥赛亚问:“他被你的魔气沾染了,你身上有一种超乎寻常的力量。”说着,闭上了双眼,轻轻呢喃:“久远的,来自混沌时代的力量。”

  上帝忽然开口:“吾是创世神。吾之名,耶和华。”

  说着,上帝忽而身形拔高,成了少年模样,身上黑暗晶核的力量缓缓收起,露出圣洁的白光。

  创世神,耶和华。

  一个名字,便是终生的信仰。

  弥赛亚终于看清面前这人的本质,慌忙跪下,身子因敬畏和激动而微微颤抖。

  “吾神,您终于显出神迹了!请恕弥赛亚眼拙,未能认出您来!”

  上帝神色沉静,倒是没有丝毫动怒,缓缓道:“弥赛亚,吾有任务交与你。吾命你去人间传教,护我希伯来族人。汝之血肉,将是子民的救赎,也是吾的救赎。”

  弥赛亚恭恭敬敬应了,但这一句话却把他说的有些糊涂。

  血肉,是子民的救赎?这句话还能理解,也是神的救赎?这就有点可怕了。

  “吾神,您……”是不是出什么事了?

  上帝轻轻摇头,把弥赛亚虚空扶起,笑的温柔:“吾没事,不用担心。回去吧,吾的孩子。”

  说完,上帝直接抱着创世之书消失在原地。弥赛亚对着空档的树林呆愣了好久才找回意识,晃晃悠悠地回了耶路撒冷。

  上帝找到路西法的时候,他正在大殿里跪着,殿前是一座神的雕像。

  这是上帝苏醒以来第一次看到路西法跪在神像前,天使的身姿依然那么优雅,脊背挺得笔直。

  但上帝却没有听到任何祷告。

  显然,路西法只是安静跪着,并没有念祈祷词。

  上帝走过去,从他背后环住,呼吸落在他的颈间,带着温热的感觉。

  “路西,你在做什么?”

  路西法转过身,看到少年又恢复了刚入地狱时的模样,有些疲惫地揉了揉额头:“你身体恢复了?”

  上帝点点头,唇角微微勾起,露出个浅浅的笑容。

  不知为何,路西法忽然想到昨夜的梦里,少年也是这样一双金瞳,还有那带着滚烫温度的亲吻。

  向来不知天高地厚的地狱魔王,竟然脸红了,还是对着个比自己小这么多的少年。

  偏偏罪魁祸首毫无自知,抬手轻抚在他的脸颊,问的柔和:“路西,脸怎么这么红?”

  正疑问着,上帝忽然察觉到摸在自己腰间的一只手,低头一看,天使修长的手指已经不知何时,自袍子外面探入,已经摸到了腰上的肉。

  上帝:!

  上帝:“路西,你做什么?”

  路西法:“你都看过我一回了,我也看一回你吧?”

  。

  请收藏本站:https://www.jinshu9.com。金书小说网手机版:https://m.jinshu9.com

『点此报错』『加入书签』