第324章 大力金刚佛_我真的不是道主啊!
金书小说网 > 我真的不是道主啊! > 第324章 大力金刚佛
字体:      护眼 关灯

第324章 大力金刚佛

  第324章大力金刚佛

  “啥玩意儿?”

  季伯符掏了掏自己的耳朵:“你再说一遍?”

  慈航道人眸中灵光汇聚,看向月光菩萨的眼神变得不善,久不回洪荒,洪荒竟然已经变成了这种肮脏的样子了?

  “咳~咳~”

  月光菩萨也知道自己引起了误会,连连改口道:“季道友,你误会贫僧了,贫僧是代替小玉来求子的。”

  季伯符定定的打量着月光菩萨:“所以.你就是大自在天在佛门当中的卧底?”

  月光菩萨笑道:“贫僧并非是大自在天的卧底,我俩于微末之际相互扶持,只是贫僧去了佛门当月光菩萨,他自立的大自在天被佛门攻打下来收编了罢了。”

  “呦呵,没想到伱俩还是同乡。”

  季伯符感叹了一句后道:“求子,所以后续的计划就是全家死绝的走火入魔大礼包?”

  月光菩萨朗声道:“然也!!”

  季伯符大手一挥,大包大揽道:“那你就回去等着贫道的好消息,贫道担保你过不了多久就能听到小玉怀孕的消息。”

  月光菩萨躬身道:“劳烦季道友了。”

  季伯符摆手道:“都是为了挣钱,能者多劳嘛。”

  月光菩萨离开后,季伯符直勾勾的看着慈航道人:“你最近醒来的次数越来越多,是否快要彻底的归来,永驻洪荒了?”

  慈航道人感应自身,漠然道:“还需要一段时间,贫道小看了葬地,若非葬主大发善心贫道断然不可能复苏,可纵然是葬主大发善心,贫道也许好耗费千百倍之功才能够彻底的复苏归来。”

  她淡淡的瞥了眼季伯符道:“于寂灭中复苏,于破败中崛起,难!”

  听闻寂灭二字,季伯符好奇道:“所以你到底从燃灯道人那里借走了什么?”

  慈航道人平淡的说道:“他的跟脚是一口棺材,贫道借走的也只是一口棺材,前往葬地葬下己身岂能没有一口棺材。”

  季伯符比了个大拇指,赞叹道:“您厉害,您真的是胆大包天,怪不得燃灯道人宁死都要干掉我,这换成我是燃灯道人早就已经在诸天万界当中赶绝慈航概念。”

  慈航道人不屑一笑道:“他不敢,贫道的师兄弟们不会眼睁睁的看着他赶绝慈航概念,慈航道人是十二金仙之一,贫道的师兄弟们不为同门情谊为了自己也不会让燃灯道人赶绝慈航概念。”

  “你倒是信心十足!”

  季伯符吐槽一句后,吩咐道:“你不是有个送子观音的化身嘛,赶紧给小玉送一个孩子,送了孩子之后咱们就可以看戏喽。”

  慈航道人左手探入虚空,收回时后上有一缕散发着寂灭气机的黑褐色的概念,屈指一弹便将这一缕概念打入虚空,送子观音的权柄将这一缕概念神不知鬼不觉的送入灵山脚下小玉的肚子当中。

  五太流转,点点生机汇聚,一缕先天之炁悄然出现。

  小玉身为金仙,第一时刻就感受到了自己肚子里诞生了一个小生命,连忙跑出院子去找刘沉香。

  刘沉香初为人父喜不自胜,杨婵一家子都因为这突如其来的大喜事陷入了忙碌当中,刘沉香每日不断外出寻找各色的补药来安胎。

  季伯符一直在关注着慈航道人的手段,看到此处倒吸一口凉气道:“你这一手有点子吓人啊,没想到你这浓眉大眼的也觊觎五太权柄?”

  慈航道人风情万种的白了季伯符一眼道:“任何手段到了高深处都离不开五太转换,你要说贫道觊觎五太也没错,因为整个洪荒乃至于诸天万界的大罗都觊觎五太,谁不想要成为五太啊。”

  “每一尊大罗走到最后基本上都会有一尊直通五太权柄的化身,为的就是一旦日后五太权柄旁落自己能够迎头而上。”

  “贫道的送子观音华山就是有一点五太权柄,可是贫道这尊化身距离真正的五太还有十万八千里,就算是有朝一日五太真的大权旁落,贫道这一尊化身前边还有数不清的顺位继承人,压根儿轮不到贫道。”

  季伯符若有所思道:“所以这算不算是广撒网?万一上头出事儿了自己可以第一时间顶上去?”

  慈航道人点头道:“算,但是你永远不知道你的头顶还有多少人,想要真的顺位继承恐怕那个位子上换了几百人都轮不上你自己。”

  季伯符耸肩道:“我可不可以理解成,我虽然上不去但是得有一个化身在这儿守着,我可以不用但是不可以没有?”

  慈航道人侧目,眸中异彩连连道:“对,你理解的非常对,许多事情都是我可以不用但是不可以没有,没想到你也不是一块顽石。”

  季伯符脸黑:“我到底做了什么事才给你我是一块儿顽石的错觉?”

  慈航道人坦然道:“你还是太心善了,就如同刚才让小玉怀孕,你心中就只是想着让小玉怀孕,为什么你没有想到在这个孩子的身上做一点手脚呢?”

  季伯符惊讶道:“你可是大慈大悲的观世音菩萨,你这有些坏人设了!”

  慈航道人瞪了眼嬉皮笑脸的季伯符道:“应该有人和你说过,有些事情要么不做要么直接做绝,你那种善恶的是非观完全就是愚蠢的观念,若非你背后站着的人够多,你早就已经陨落了。”

  季伯符对此持有不同意见,他无所谓道:“你们活的实在是太累了,你们追求的都是盘古至高道果,但是我心里从来就没有想过去争,最起码现在这个阶段我没有想过。”

  “我的靠山已经是洪荒最顶尖的那一批了,有师尊护着我可以活的非常的开心,所以我不需要像你们一样过的那么累。”

  他在慈航道人羞愤、震惊的目光当中伸手捏着她的两颊道:“道爷这叫做率性而为,想怎么过就怎么过,本心不失即可。”

  啪!

  慈航道人一手拍掉季伯符的双手,恶狠狠的瞪了他一眼道:“若是你的背后没有站着葬主,你一定会死的非常惨!”

  季伯符得瑟道:“可惜喽,谁让道爷我的背后站着师尊呢,谁让道爷我投胎投的好呢,谁让我师尊就只有我这么一个好徒弟呢。”

  “我有肆意妄为的资本,所以我可以肆意妄为。”

  “所以以后不要再劝我了,因为我一直努力就只是为了让自己过的开心,若是真的不开心了我随时可以掀桌子。”

  “我不是一定要在洪荒混,我也不是此生不证道盘古就要死要活,我只是想要在一个相对和平的时期过着相对舒心的日子而已。”

  “惹急了道爷,大不了道爷直接掀桌子跑路,我又不是没有在葬地活过。”

  季伯符说完之后就又躺在地上,双眸之中映入灵山脚下的风景,刘沉香和小玉的身影非常的清晰。

  慈航道人看着季伯符微微皱眉,她虽然是第一次知道季伯符的心路历程但是却并非是第一次了解,因为她早就已经从季伯符的行事风格看出来他是个什么人了。

  你到底是真的赤子之心还是有什么其他的底牌?

  葬主虽强可却不一定真的能够护住你

  季伯符拽了拽慈航道人的衣袖,打断她的沉思,问道:“你给小玉肚子里打入的那一缕概念是什么,我怎么感觉有点不对劲儿啊。”

  慈航道人风轻云淡道:“也没什么,就是在燃灯道人的棺材里抽了一缕概念投到了小玉的肚子里。”

  季伯符:“???”

  他猛然转头看着慈航道人美艳的不可方物的脸,他睁大眼睛上看下看,左看右看,看了许久只从中看出了两个字。

  腹黑!!

  “得亏燃灯道人归来的时候让我和财神爷联手干掉了,否则他肯定要来找你的茬儿。”季伯符嘟囔着。

  慈航道人摇头道:“他是个聪明人,他不敢来的,否则贫道反手一巴掌能抽的他数个时代缓不过来劲儿。”

  季伯符拍着慈航道人的膝盖叮嘱道:“你可小心点儿吧,刚才嘴里劝我现在怎么放到你身上就这么肆无忌惮了,燃灯道人再怎么说也是老一辈的前辈,谁知道他身上揣着什么底牌啊。”

  慈航道人越发的不屑了,“他身上揣着什么底牌都不怕,有些人是扮猪吃老虎,他是扮猪时间长了真的成了猪,说得好听他是为了大道坚定不移,说的不好听他就是两面三刀,这种人就算是不栽贫道的手中也会栽在其他人的手中。”

  季伯符来劲儿了,“所以说你吃定了燃灯道人?”

  慈航道人淡然无比,反问道:“你以为贫道的修为是怎么来的,为什么同代人还在第三境蹉跎,只有各派的大师兄突破至第四境,而贫道这个并不突出的普通二代弟子就突破至第四境而且还在以一种恐怖的速度直奔第五境?”

  季伯符双手撑起身子,直勾勾的盯着慈航道人道:“所以全都是从燃灯道人那儿来的?”

  慈航道人伸手按在季伯符的胸口,将其按在地上道:“贫道吃定他了,待到贫道将其吃干抹净之后也许能够晋升第五境!!”

  季伯符心脏扑通扑通的跳,几乎快要跳出胸膛:“你这.不是你永生大世界出来的?”

  慈航道人忽然温柔的抚摸着季伯符的头发道:“贫道和他本就是道敌,他所求的大道与师尊互为首位可是师尊太过于强大,而师尊的开辟大道在二代弟子当中就只有贫道修行,所以他就盯上了贫道。”

  “你以为他将自己的成道之基借给贫道真的就是好心吗?”

  “若非是贫道前往葬地阴了他一招,贫道的一切根基就被他吞噬了。”

  她沉吟了一会儿道:“其实若是自己算来这一局应当是贫道输了,因为彼时贫道在葬地与死了没什么区别,而他损失颇多但是却依旧活着。”

  “后续多亏遇到了你,否则贫道就再也没有翻盘的机会了。”

  季伯符眯着眼哼哼两声道:“我说呢,你说你一个阐教金仙,他一个曾经的阐教副教主,你们两个闹成这样,道门元始应该会出来调停,可是他就在那儿看着啥也不说,原来是这个原因啊。”

  慈航道人轻笑道:“师尊应该还是向着贫道的,元始无相,可是贫道却知道师尊对于我们这些弟子的疼爱。”

  “也许吧,我不是阐教中人,不做评价。”

  这话季伯符没办法接,万一说错了天空就会有一道雷劈过来,他也不敢乱说。

  灵山,大雄宝殿。

  月光菩萨上前一步道:“启禀世尊,贫僧最近观法诸天,发现有一尊罗汉似乎复苏了。”

  灵山诸佛震动不已,自从八百罗汉全部陨身之后就再也没有一尊归来了,眼下怎么会孤零零的归来一尊呢?

  月光菩萨双手合十,嘴角上扬,一句话让灵山诸佛心中动荡,就问还有谁?

  有佛陀沉声道:“请世尊观法诸天,前有八百罗汉陨命,如今孤零零归来一尊,其中必定有诈!”

  如来佛祖心中疑惑却不露声色的安慰诸佛道:“诸位稍安,且让贫僧看上一看。”

  如来一指点出,佛门气运沸腾不已,一道分支赫然指向诸天万界当中,这一道分支与其他不同,这一支并未记录在册。

  沿着气运看去,一处陌生世界当中有一无名罗汉正在传播金刚经,陌生世界当中没有任何的佛门经文,唯有一本金刚经,梵音浩荡让周边几个世界都为之震动。

  “大胆!”

  “放肆!”

  “佛门经文岂能只有金刚经,金刚罗汉简直就是倒翻天罡!!”

  “孽障,当诛!”

  诸佛看着无名罗汉的传道之举愤怒不已,我们传道都是带着一箱又一箱的经文前去,生怕漏掉了一本,这无名罗汉只传自己的金刚经,这就是在吃独食啊。

  我们辛辛苦苦把盘子做大,你辛辛苦苦吃独食?

  这就是灵山诸佛震怒的原因。

  月光菩萨见到灵山诸佛的注意力都放在金刚罗汉身上之后,挥一挥衣袖悄然回到自己的位置,最近自从小玉怀孕之后刘沉香行事越发的高调了。

  许多次刘沉香已经露出了破绽,只是他和大自在天将其遮掩过去了,眼下小玉还未生产,所以这件事情还不能曝光。

  所以他需要一个人或者一件事来转移灵山诸佛的目光,恰巧此时金刚罗汉就出现在了他的视线当中。

  他不在乎金刚罗汉到底是不是归来了还是其他人的算计,他只在乎金刚罗汉能够吸引灵山诸佛的目光就够了。

  陌生世界。

  无名罗汉停下了动作,抬起了头,他的视线跨越时间母河来到了神话源头的洪荒看向灵山诸佛,双手合十道:“金刚见过诸佛!”

  “放肆,你不配罗汉果位!”

  “此獠当诛!”

  “狭隘的传播金刚经,你有违罗汉身份!”

  诸多佛陀纷纷指责,其言辞犀利程度让人叹为观止,月光菩萨心中暗自为金刚罗汉默哀,道友慢走,日后贫僧会为道友多念诵几遍金刚经。

  紫竹林。

  季伯符:“王德发!!!”

  慈航道人有些惊讶,借助于金刚罗汉的视角她和季伯符也能看到灵山内部,“这月光菩萨难道不知道金刚罗汉是你的化身吗?”

  季伯符一脸呆滞的摇头道:“他还真的不知道,目前也就只有大天尊、你、娘娘知道这件事。”

  慈航道人摇头道:“无妄之灾。”

  “唉!”

  季伯符深叹一口气道:“没事儿,暴露了也就暴露了,没办法打野打不了就回泉水挂机,反正打野累死累活也没有这一局赢了挣得多。”

  金刚罗汉和善一笑:“灵山诸佛为何指责贫僧?”

  一句话灵山诸佛都闭上了嘴,他们都要脸,大庭广众之下怎么能够说得出口。

  如来佛祖见状心中无奈,脸上却笑道:“罗汉既已功德圆满为何还不回归灵山?”

  金刚罗汉笑意消散,满脸肃穆道:“贫僧乃诸天之罗汉,诸信众之罗汉,并非洪荒之罗汉,并非灵山之罗汉,为何要回归灵山?”

  一句话表明大意,我不是出身洪荒,也不愿意去灵山,不愿意跟你们玩儿!

  诸佛面面相觑,这人傻了吧?让你来灵山你都不来?

  这一刻,灵山诸佛对于金刚罗汉内心当中的怀疑稍稍减退,人家洪荒都不愿意来还能够算计你点什么东西。

  如来佛祖不依不挠道:“传播佛门经意需要耗费漫长时间,且更需要集大众之力才能够成事,非你一人之力即可。”

  金刚罗汉双手合十道:“贫僧不敢赞同佛祖此言,贫僧一人之力虽然渺小但是只要一直做下去,贫僧相信终有一日可以达成‘吾身处即是极乐世界’的远景。”

  如来佛祖:“.”

  灵山诸佛:“.”

  月光菩萨:“.”

  你要不要听一听你在说些什么?

  季伯符嘬着牙花子到第一口凉气,他也有些被自己的马甲给惊到了,他的马甲什么时候还有这种大志向了?

  慈航道人看看金刚罗汉的脸又看看季伯符的脸,说道:“没想到啊,你的马甲完美的继承了你不要脸的性格啊。”

  季伯符黑脸道:“别胡说啊,你乱说我可是要告你诽谤的,他自己脸皮厚是他的事情,你可不要将我和他混为一谈。”

  何为吾身处即是极乐世界,极乐世界的话事人是谁?

  这番言论放在如来佛祖面前已经算是谋逆了,这和一个臣子当着皇帝的面说我想要当皇帝有什么区别?

  如来佛祖并没有像大家想象当中暴怒,反而越发和善道:“灵山罗汉不存,若金刚罗汉愿回灵山可加封大力金刚佛,统领八百罗汉。”

  其他诸佛倒还好,月光菩萨的眼珠子都快瞪出来,看着陌生世界的金刚罗汉,心中祈祷金刚罗汉千万不要回来。

  好家伙,想要找个人来转移一下灵山诸佛的视线,没曾想竟然给自己竖立一个大敌,这要是真的被金刚罗汉回来了还有好?

  从罗汉一跃成为佛陀,这和一步登天有什么区别,他这是给自己找了个爹啊!!

  金刚罗汉沉思许久,灵山诸佛心思各异,季伯符也没有干扰金刚罗汉的抉择,他已经尽量的切割自己和金刚罗汉的关系了。

  唯有两人真正的将对方当成陌生人,日后金刚罗汉发挥的作用才会更大。

  金刚罗汉沉思许久后,叹道:“凭吾一人之力无法挽救诸天,唯有集合佛门之力才能够挽救众生,既如此贫僧就愧领大力金刚佛了。”

  一步踏出,逆流时间长河来到了灵山当中。

  一袭单衣的金刚罗汉稳如泰山的站在大雄宝殿当中,明明只是一个第一境的大罗但是身上如同火山喷发般的气机让许多第二境的佛陀都为之心悸,恍惚之间似有一尊龙象脚踏诸天,一吼断界。

  “啧,金刚,金刚,这就是金刚啊!”

  月光菩萨暗自感叹,这还是金刚的最终解释权不在金刚罗汉的手中,若是金刚权柄全部都在金刚罗汉的手中,日后的佛门之主倒还真的可能是这位以佛门支柱经意证道的罗汉了。

  “封金刚罗汉为大力金刚佛,统领八百罗汉!!”

  如来佛祖一手点出,佛门气运如沸水般不断的翻腾,一袭红色袈裟虚空凝结披在了金刚罗汉的身上。

  金刚罗汉双手合十躬身道:“多谢世尊!!”

  既已成佛,大雄宝殿当中自然也有属于他的位置,大力金刚佛走到属于他的位置上,冷冷的看了一眼月光菩萨后便闭上了双眼。

  虽被封为大力金刚佛,统领八百罗汉,可是眼下他只是一个第一境大罗,八百罗汉更是空空荡荡,手握空荡荡的权柄只能尽量的不那么引人注目。

  可是他想降低自己的存在感但是其他的佛陀却不愿意放过他,许多的佛陀不断的打来通讯申请,八百罗汉可还空着呢,谁不想要谋求一尊啊。

  月光菩萨注意到了大力金刚佛的冷眼,他只当作什么都没有发生,眼下还是以刘沉香一事为重,大力金刚佛已经是板上钉钉的佛门未来新贵。

  可你那不是未来的新贵嘛,佛门没有未来了你这位未来的佛门新贵自然也就不是新贵了。

  至于现在,第一境的大罗还不够他一巴掌打的,他的一根手指都能够压的大力金刚佛抬不起头来。

  灵山上发生的事情短短的时间内传遍了整个洪荒,洪荒万灵基本上都知道了佛门来了一位大力金刚佛。

  瑶池当中玉皇有些惊讶,“这臭小子速度还挺快,一举跨越罗汉、菩萨两道果位直接成佛,有搞头啊。”

  紫竹林当中的季伯符看到这个结果,也惊喜的拍着大腿道:“好事,当浮一大白!”

  慈航道人一巴掌将季伯符抽翻在地:“你不能拍你自己的大腿吗?!”

  请收藏本站:https://www.jinshu9.com。金书小说网手机版:https://m.jinshu9.com

『点此报错』『加入书签』